作り方
-
- 1
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒める
-
- 3
- お肉がほぐれてきて火が通ったら1のレタスを加えて炒め合わせる
-
- 4
- しんなりしたら◎の調味料を加えて2~3分煮る
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める。お好みで七味唐辛子をかけて完成!
おいしくなるコツ
レタスから水分がでるので水など加えなくても自然とくったりします。濃い味にしたければ煮込み時間を長くして水分を飛ばしてください。
きっかけ
生だとなかなか減らないレタスを大量消費したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません