豆腐*ほうれん草の味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれんそうは、芯⇢葉の部分を、お湯につけ湯がき、ざるにあげる。
3センチ幅にカットする。 - 2 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
- 3 1をいれ、絹ごし豆腐を手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
-
4
具材が温まったら、火を止める。
味噌をこす。 - 5 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/11/15 17:48ほっこり美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます☺︎ -
Laon2024/05/11 09:04sweetさん♪
朝食はご飯だったのでお味噌汁。あったまりほーっとする豆腐とほうれん草でおいしかったです(*‘ω‘ *) -
MAROMARON2024/03/26 17:41おいしかったです。
しめじも入れました。 -
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/01 17:22こちらも試しました。収穫さかたほうれん草で美味しくできました。レシピ有難うございました。