夏野菜のサラダパスタ レシピ・作り方

夏野菜のサラダパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
pichan616
pichan616
暑い日にさっぱり食べれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (アスパラガスの下処理をする)

    アスパラガスの根元を切り落とす

    根元から3cm程度の部分をピーラーで薄く皮を剥く

    耐熱ボウルに塩を入れ、アスパラガスを500W4分半で温める
  2. 2 (野菜を切る)
    トマトを角切りする

    アスパラガスを食べやすい大きさに切る

    グリーンリーフを食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にお湯をはって、サラダ用パスタを茹でる
  4. 4 サラダ用パスタの湯切りを行い、サラダ用パスタグリーンリーフとトマトとアスパラガスをお皿に盛る
  5. 5 玉ねぎドレッシングとを4を混ぜ、半熟卵をのせたら完成

きっかけ

暑い日にさっぱりとしたものを食べたくて作りました

  • レシピID:1590022682
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
pichan616
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る