夏野菜のサラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(アスパラガスの下処理をする)
アスパラガスの根元を切り落とす
根元から3cm程度の部分をピーラーで薄く皮を剥く
耐熱ボウルに塩を入れ、アスパラガスを500W4分半で温める -
2
(野菜を切る)
トマトを角切りする
アスパラガスを食べやすい大きさに切る
グリーンリーフを食べやすい大きさに切る - 3 鍋にお湯をはって、サラダ用パスタを茹でる
- 4 サラダ用パスタの湯切りを行い、サラダ用パスタグリーンリーフとトマトとアスパラガスをお皿に盛る
- 5 玉ねぎドレッシングとを4を混ぜ、半熟卵をのせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
pichan616
食べることが好きな大学院生です。
料理初心者です。
宜しくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)