材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- ♡鰹節
- ひとつかみ
- ♡醤油
- 小さじ2
- ♡きび砂糖※お好みで
- 小さじ1/2
- ꕤ トッピング
- 食べるラー油※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- おくらは分量外の塩で塩もみし、産毛をとり、分量外の熱湯でさっと茹でて冷水にとり、3.4ミリ幅にカットする。 ※茹でずに生でもok ✧˖°
-
- 2
-
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。1を混ぜ合わせる。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 3
-
- お好みで食べるラー油をまわしかける。
-
- 4
- ꕤアレンジ例ꕤ
醤油をめんつゆにして、優しい味付けにしても⭕️
おいしくなるコツ
食べるラー油はいつもの味に変化をつけて
アクセントに⭕️٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
お好みでラー油をかけてアクセントにしても٭¨̮♫*