低糖質!卵白消費!ココナッツメレンゲクッキー! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵白
- 卵4個分
- エリスリトール
- 30g
- ココナッツフラワー
- 30g
- エリスリトール
- 30g
作り方
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- 1
- オーブンを180℃で余熱しておきます
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- 2
- 卵白(卵4個分)とエリスリトール (30g)をボールに入れ、ハンドミキサーで角が立つまでよく混ぜます
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- 3
- 別の器に粉類のココナッツフラワー(30g)とエリスリトール (30g)を入れよく混ぜます。
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- 4
- 混ぜた粉類をボールに入れスパチュラなどでメレンゲの泡を潰さないように混ぜます
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- 5
- オーブンの天板にクッキングシートを敷きます。4を絞り袋に入れクッキングシートの上に丸型に絞り出します。
レシピの分量だと、カントリーマームサイズでおおよそ15個分できました
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- 6
- 180℃15分焼きます
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- 7
- 焼き上がったら網の上に移し粗熱をとって完成
おいしくなるコツ
メレンゲはしっかり立ててください
きっかけ
低糖質お菓子の開発!
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