カンパチの照り焼き レシピ・作り方

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もちゃ子
お寿司の定番ネタのカンパチ。
照り焼きにしてもとても美味しいです。

材料(2人分)

カンパチの切り身
2切れ
【たれ】
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鱗が苦手な場合は鱗の処理をする。
    今回は湯引きしてから手で取りました。
  2. 2
    表面の水分を拭き取る。
    たれの材料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、表面を焼き付ける。
    表面が焼けたら裏返して、裏面も焼く。
  4. 4
    たれの材料を注ぎ、蓋をして弱火。
  5. 5
    5分くらいして火が通ったら火を少し強め、たれを煮からめる。

きっかけ

カンパチの切り身はうちの近くでは珍しかったので。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他のさかな全般その他の魚料理照り焼きソース
関連キーワード
照り焼き 煮魚 カンパチ ぶり
料理名
カンパチの照り焼き

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