豆腐のパウンドケーキ プレーンver レシピ・作り方

豆腐のパウンドケーキ プレーンver
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
uucha
豆腐でふわふわもちもちのパウンドケーキ^^砂糖控えめ、油控えめ、豆腐でボリュームアップ、ダイエット中のおやつに◯

材料(6人分)

  • 薄力粉 120g
  • BP 6g
  • 三温糖 50g
  • 1個
  • 太白ごま油 30g
  • 木綿豆腐 120g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉・BP・砂糖を入れて、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 フォークで潰した豆腐、ごま油・卵も入れて、ゴムベラで粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
  3. 3 クッキングペーパーを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

ダイエット中だけど、パウンドケーキが食べたくって、せめても豆腐を入れてみました(笑)

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1590022377
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ木綿豆腐
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る