豆腐のパウンドケーキ プレーンver レシピ・作り方
![豆腐のパウンドケーキ プレーンver](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4d995baae5b153094c0b42eb8d2f77d1a590f2e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉・BP・砂糖を入れて、泡立て器で混ぜる。
- 2 フォークで潰した豆腐、ごま油・卵も入れて、ゴムベラで粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
- 3 クッキングペーパーを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる。
- 4 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
きっかけ
ダイエット中だけど、パウンドケーキが食べたくって、せめても豆腐を入れてみました(笑)
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1590022377
- 公開日:2020/06/30
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません