アツアツ♪かぶとミョウガの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 600cc
- かぶ 1個
- かぶの葉 2本
- ミョウガ 1個
- ⭐だしの素 大さじ1/2
- ⭐味噌 大さじ1.5
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて、6等分に切る!
葉は食べやすく切る! -
2
鍋に水とかぶを入れて煮る、
軟らかくなる寸前で蕪の葉と、だしの素を入れて少し煮る。 -
3
2に味噌を入れて味噌がとけたら、ミョウガを入れて火を止める!
出来あがりです♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/11/29 18:41夢さん☺️家で収穫した赤かぶ&冷凍茗荷でお味噌汁、明日用に作り置きにしました☘️かぶ沢山あり、使えて嬉しいです♥️明日で11月終わりなんて、早いですね(;_・)
-
ここなっつん2021/11/16 15:54こんにちは♪昨日に続き大好きなかぶと茗荷を使ったお味噌汁を٩(ˊᗜˋ*)وやっぱりお味噌汁落ちきます✨美味しい素敵レシピ感謝です♥
-
あけぼのマジック2021/11/11 10:16かぶ大好きです♪
甘みがありますね(^^ゞ -
おるがん2021/05/22 18:07かぶの葉はなかったので、にんじんをいれさせていただきました♪
とっても美味しかったです!
今日は雨が降らなかったので、嬉しかったですねー(^-^)