材料(2人分)
- ♡お湯
- 400cc
- ♡あごだしパウダーまたは和風顆粒だし
- 3グラム
- ほうれん草※3センチ幅
- 40グラム
- 油揚げ※短冊切り
- 1/2枚
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、油あげを入れて箸で軽く押さえて2〜3分ゆでる。ざる上げし、へらで水気をしぼる。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 3
- 油揚げをいれ、火を通す。
-
- 4
- ほうれん草をいれ、温める。
-
- 5
- 火を止め、味噌をこす。
器に盛る。
-
- 6
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
あごだしパウダーでうまみがアップ ⇡⇡
お使いの和風顆粒だしでもok ✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
お好みで油揚げと一緒に✧˖°
だし汁には、あごだしパウダーをつかうと美味しいです✧˖°