ほうれん草の味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡お湯 400cc
- ♡あごだしパウダーまたは和風顆粒だし 3グラム
- ほうれん草※3センチ幅 40グラム
- 油揚げ※短冊切り 1/2枚
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、油あげを入れて箸で軽く押さえて2〜3分ゆでる。ざる上げし、へらで水気をしぼる。
- 2 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
- 3 油揚げをいれ、火を通す。
- 4 ほうれん草をいれ、温める。
-
5
火を止め、味噌をこす。
器に盛る。 - 6 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
あごだしパウダーでうまみがアップ ⇡⇡ お使いの和風顆粒だしでもok ✧˖°
- レシピID:1590022177
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あけぼのマジック2022/12/30 04:07美味しく頂きました(*^^)v
-
林檎の木2022/12/07 01:54sweet sweet ♡様、ほうれん草のお味噌汁を作りました♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
cacheお返事レポ休みます2020/09/29 11:33昨日は沢山のレポありがとうございました♬
今朝のお味噌汁は、ほうれん草にしました。
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
ミルミント2020/08/10 14:17しめじが少し残っていたので加えての味噌汁
具たくさんにして美味しくいただきました(^^♪
お好みで油揚げと一緒に✧˖°
だし汁には、あごだしパウダーをつかうと美味しいです✧˖°