ぶっかけそうめん サバ缶のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
そうめんに飽きたーという時のアレンジに!

材料(2人分)

サバ水煮缶
1個
大根
約300g
昆布茶
ティースプーン1杯
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根を下ろし器で下ろす。
  2. 2
    鍋にサバ水煮缶を大まかに砕いて入れ、①の大根おろしを加えて火にかける。
    昆布茶、めんつゆも加える。
  3. 3
    大根の水分が減ってきたら出来上がり。
    つゆっぽくしたい場合は加熱時間を短めに、麺と絡めて食べたい時は多めに過熱して水分を飛ばすようにしてください。
  4. 4
    冷やして食べるとなお涼しくてよいです。

きっかけ

サバ缶と野菜でそうめんを食べたくて。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん大根さば缶素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
そうめん ぶっかけ さば みぞれ
料理名
サバ缶のみぞれ煮 ぶっかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする