現在地

煮りんごでꕤアップルパイ✧˖° レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1回人分

  • バター

    15グラム

  • ♡りんご※角切り

    2個

  • ♡きび砂糖

    40〜50グラム

  • ラム酒またはシナモンパウダー

    大さじ1

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • 溶き卵

    大さじ3〜4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮りんごでꕤアップルパイ✧˖°
  • 300円前後

煮りんごをパイシートにつつんで作ります。:°ஐ♡*
お好みで、ラム酒風味またはシナモン風味に( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚

作り方

  • 1

    りんごは1センチ角切りにする。 フライパンにバターをいれ、♡をいれ、蓋をして弱火で5.6分りんごが透き通るまで加熱する。ラム酒をいれ、混ぜ合わせる。

  • 2

    冷凍パイシートを、冷凍庫から10分くらいだしておく。

  • 3

    まな板に分量外の打ち粉をして、冷凍パイシートを乗せる。
    大きめのクッキー型抜きやセルクルを使って、冷凍パイシートを型抜きする。
    または、包丁で好みの大きさにカットする。

  • 4

    3の下半分に1を乗せる。
    折り曲げて、フォークなどで周りの生地を押さえて閉じる。
    ナイフで斜めに切れ込みをいれ、模様をつける。

  • 5

    溶き卵を、はけやスプーンで表面にぬる。

  • 6

    180度オーブンで15分〜20分ほど焼く。
    ※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。

  • 7

    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

お好みでラム酒またはシナモンパウダーをいれてください( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚

レシピID: 1590021899

公開日:2020.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • じゃが塩
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.07.16

    昨日みゅーつー亭がOPENしたの♪煮卵はOPEN記念でサービスよ笑)あと餃子無料券配布中w値段は777円!←lucky7と絡めて♡♡←あ!お釣大変そうだね(笑)

    「みゅーつー亭」うんうん
    か♡わ♡ゆ♡いネーミング(/>∀<)/
    餃子整理券?
    並ばなきゃだ!

    お返事を見る

  • 2020.07.06

    美味しくいただきました(^-^)

    ゆりさん✧˖°アップルパイを作ってくださりうれしい(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾʾ
    女子力高いですネ♡

    お返事を見る

  • 2020.06.21

    美味しくいただきましたよ(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

    こちらも最近新レシピ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..° ❤︎一番おめでとう!!パイはやっぱり焼きたてサクサクたまらないよね♡感謝です♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲煮りんごでꕤアップルパイ✧˖°のページ上部へ