カカオたっぷりꕤおから豆腐リングクッキー レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡おからパウダー 30グラム
- ♡豆腐 70グラム
- ♡きび砂糖 大さじ4〜5
- ♡ココア 大さじ3〜4
- カカオニブ 20グラムくらい
作り方
- 1 ♡をビニール袋にいれ、よく揉む。
- 2 カカオニブをいれ、混ぜ合わせる。四角に成形し、ビニール袋ごと、冷蔵庫に30分休ませる。
-
3
綿棒で伸ばし、型抜きする。
オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。 - 4 180度オーブンで10分ほど焼く。130度に下げて10分焼く。 ※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤトッピングの例ꕤ
チョコレートを湯煎で溶かしてコーティングし、冷凍庫に約10分〜15分冷やす。
きっかけ
美容に良いヘルシーなクッキーです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ おからパウダーの一部をアーモンドプードル、スキムミルク粉にして、バターをいれて美味しくすると⭕️
- レシピID:1590021864
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアクッキーにカカオニブをいれてカリカリに٭¨̮♫*