材料(2人分)
- トップバリュ 低糖質サラダ麺中華麺風
- 1袋(250g)
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- トップバリュ 鍋物用 カット野菜
- 1/2袋(110g)
- トップバリュ えびイカミックス
- 1袋(170g)
- あさりの水煮
- 1缶
- にんにく
- 2片
- にんにくの芽
- 2本
- 小松菜
- 1房
- キクラゲ
- 2枚
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- 紅生姜
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- えびイカミックス(1袋)はあらかじめ解凍、キクラゲ(2枚)は水で戻してカットしておきます
-
- 2
- にんにくの芽(2本)、小松菜(1房)は4cm程度に切り、にんにく(2片)は薄くスライスしておきます
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- 3
- フライパンに胡麻油(大さじ1/2)を入れ、中火で熱します
-
- 4
- フライパンにえびイカミックス、あさりの水煮(1缶)を入れ、一煮立ちさせます
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- 5
- 低糖質サラダ麺中華風麺(1袋)をザルに移しよく水気をきってからフライパンに入れます
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- 6
- 具材、麺をよく混ぜ5分炒めます
-
- 7
- キクラゲ、鍋物用カット野菜(1/2袋)、にんにくの芽、小松菜、にんにくをフライパンに入れます
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- 8
- オイスターソース(大さじ1)、鶏ガラスープの素(小さじ2)を入れよく混ぜながら野菜に火が通るまで炒めます
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- 9
- 器に盛ってブラックペッパー(適量)を振り、紅生姜(適量)、糸唐辛子(適量)を添えて完成
おいしくなるコツ
よく煮詰めて水分を麺に染み込ませる!
きっかけ
低糖質な焼きそばが食べたくて!
冷蔵庫内一掃のため
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