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低糖質!海鮮焼きそば! レシピ・作り方

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低糖質、高タンパクな焼きそばです!

材料(2人分)

トップバリュ 低糖質サラダ麺中華麺風
1袋(250g)
胡麻油
大さじ1/2
トップバリュ 鍋物用 カット野菜
1/2袋(110g)
トップバリュ えびイカミックス
1袋(170g)
あさりの水煮
1缶
にんにく
2片
にんにくの芽
2本
小松菜
1房
キクラゲ
2枚
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
ブラックペッパー
適量
紅生姜
適量
糸唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    えびイカミックス(1袋)はあらかじめ解凍、キクラゲ(2枚)は水で戻してカットしておきます
  2. 2
    にんにくの芽(2本)、小松菜(1房)は4cm程度に切り、にんにく(2片)は薄くスライスしておきます
  3. 3
    フライパンに胡麻油(大さじ1/2)を入れ、中火で熱します
  4. 4
    フライパンにえびイカミックス、あさりの水煮(1缶)を入れ、一煮立ちさせます
  5. 5
    低糖質サラダ麺中華風麺(1袋)をザルに移しよく水気をきってからフライパンに入れます
  6. 6
    具材、麺をよく混ぜ5分炒めます
  7. 7
    キクラゲ、鍋物用カット野菜(1/2袋)、にんにくの芽、小松菜、にんにくをフライパンに入れます
  8. 8
    オイスターソース(大さじ1)、鶏ガラスープの素(小さじ2)を入れよく混ぜながら野菜に火が通るまで炒めます
  9. 9
    器に盛ってブラックペッパー(適量)を振り、紅生姜(適量)、糸唐辛子(適量)を添えて完成

おいしくなるコツ

よく煮詰めて水分を麺に染み込ませる!

きっかけ

低糖質な焼きそばが食べたくて! 冷蔵庫内一掃のため

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質アレンジ焼きそば塩焼きそばロカボ ダイエットにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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