水菜とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxayaxxx
ザクザク切って、サッサっと炒めるだけのシンプルで美味しい簡単1品です!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

水菜
1袋
ブロックベーコン
5〜10cmくらい。お好みで。
にんにくスライス
1片分
塩こしょう
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3〜4cmのざく切りに。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンでバターを溶かし、にんにくを炒める。にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを炒める。
    (最初から最後まで中〜強火。)
  3. 3
    ベーコンに焼き色が付いてきたら、水菜を入れて塩こしょうし、水菜がしんなりしてきたら完成!

おいしくなるコツ

特にないです

きっかけ

水菜を大量消費したくて

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコンガーリック・にんにく簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

xxxayaxxx 5人家族(子ども3人)の主婦です。 簡単時短で出来る料理を載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 10:29
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする