簡単!油不要、フライパンで作るグリルチキン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚(300g程度)
- クレイジーソルト
- 3g(お肉の重量の1%)
- ローズマリー(あれば)
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉(300g)にフォークで穴を無数にあけます
-
- 2
- クレイジーソルト(3g)を鶏モモ肉に振り揉みこみます
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを中火にし鶏モモ肉の皮面を下にしてローズマリーを乗せ蓋をして10分焼きます
-
- 4
- 蓋をとって鶏モモ肉を裏返して5分焼いて完成!
おいしくなるコツ
フォークで穴を開けることでお肉が柔らかくなります
テフロン加工のフライパンを使うことで、油不要でお肉の油だけでこびりつかず焼けます
きっかけ
下ごしらえ含め簡単に美味しくチキンを食べたかった