*幼児おやつ*プルーン蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 プルーンは小さく刻んでおく。
- 2 ボウルに薄力粉とBPを入れて、泡立て器で混ぜる。砂糖も入れて混ぜる。
- 3 卵・油・牛乳を入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
- 4 刻んだプルーンも入れて混ぜ合わせる。
- 5 蒸しモードで17分蒸したら完成!
きっかけ
プルーンを安く買ったので、子供に食べさせたくて!
おいしくなるコツ
砂糖控えめ甘さ控えめなので、お好みで調整して下さい!
- レシピID:1590021677
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません