グルテンフリー!豆腐と米粉のガトーショコラ レシピ・作り方

グルテンフリー!豆腐と米粉のガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
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豆腐と米粉で、グルテンフリー!低カロリー!節約!

材料(2〜6人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、砕いた板チョコと牛乳を入れて、600wで40秒レンチンする。よく混ぜてチョコを溶かす。
  2. 2 豆腐と卵をミキサーにかけて、滑らかにする。
  3. 3 ②に①を入れて、よく混ぜ合わせる。米粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングシートを敷いたパウンド型に、生地を流し入れ、180度に余熱したオーブンで45分焼く。

きっかけ

ダイエット中だけど、旦那が好きなガトーショコラを作りたくて!

おいしくなるコツ

豆腐と卵をミキサーにかけるので、簡単に滑らかになります!手で泡立て器でも良いですが。

  • レシピID:1590021639
  • 公開日:2020/06/11
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ガトーショコラ米粉低カロリーお菓子簡単お菓子絹ごし豆腐
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