グルテンフリー!豆腐と米粉のガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに、砕いた板チョコと牛乳を入れて、600wで40秒レンチンする。よく混ぜてチョコを溶かす。
- 2 豆腐と卵をミキサーにかけて、滑らかにする。
- 3 ②に①を入れて、よく混ぜ合わせる。米粉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 クッキングシートを敷いたパウンド型に、生地を流し入れ、180度に余熱したオーブンで45分焼く。
きっかけ
ダイエット中だけど、旦那が好きなガトーショコラを作りたくて!
おいしくなるコツ
豆腐と卵をミキサーにかけるので、簡単に滑らかになります!手で泡立て器でも良いですが。
- レシピID:1590021639
- 公開日:2020/06/11
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