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低糖質!パストラミポークと舞茸のカルボナーラ! レシピ・作り方

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低糖質なカルボナーラです!

材料(2人分)

糖質0麺
3袋
パストラミポーク(ベーコンでも可)
250g
舞茸
1株
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
パルメザンチーズ
適量
✳カルボナーラソース
ヨーグルト
200g
パルメザンチーズ
大さじ3
卵黄
卵2個分
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作り方

  1. 1
    ✳カルボナーラソース
  2. 2
    器にヨーグルト(200g)、パルメザンチーズ(大さじ3)、卵黄(卵2個分)を入れよく混ぜます
  3. 3
    ✳パストラミポークと舞茸のカルボナーラ
  4. 4
    舞茸(1株)は小房に分けておきます
    パストラミポークも舞茸と同サイズくらいにきりわけます
  5. 5
    大きめの鍋にたっぷりの水と塩(適量)を入れ中火で温め、沸騰したら水をきった糖質0麺平麺(3袋)を入れます
  6. 6
    4と同時進行で、フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ中火で温めます
  7. 7
    フライパンにパストラミポーク(250g)、舞茸を入れ炒めます
  8. 8
    火が通ったら、カルボナーラソース、湯を切った麺をフライパンに入れよく混ぜます
  9. 9
    皿に盛ってパルメザンチーズ(適量)、ブラックペッパー(適量)を振りかけて完成

きっかけ

シンプルな素材でしつこくないカルボナーラを作りたくて!

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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