低糖質!パストラミポークと舞茸のカルボナーラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糖質0麺
- 3袋
- 塩
- パストラミポーク(ベーコンでも可)
- 250g
- 舞茸
- 1株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- ✳カルボナーラソース
- ヨーグルト
- 200g
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
- 卵黄
- 卵2個分
作り方
-
- 1
- ✳カルボナーラソース
-
- 2
- 器にヨーグルト(200g)、パルメザンチーズ(大さじ3)、卵黄(卵2個分)を入れよく混ぜます
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- 3
- ✳パストラミポークと舞茸のカルボナーラ
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- 4
- 舞茸(1株)は小房に分けておきます
パストラミポークも舞茸と同サイズくらいにきりわけます
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- 5
- 大きめの鍋にたっぷりの水と塩(適量)を入れ中火で温め、沸騰したら水をきった糖質0麺平麺(3袋)を入れます
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- 6
- 4と同時進行で、フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ中火で温めます
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- 7
- フライパンにパストラミポーク(250g)、舞茸を入れ炒めます
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- 8
- 火が通ったら、カルボナーラソース、湯を切った麺をフライパンに入れよく混ぜます
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- 9
- 皿に盛ってパルメザンチーズ(適量)、ブラックペッパー(適量)を振りかけて完成
きっかけ
シンプルな素材でしつこくないカルボナーラを作りたくて!
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