ゆで卵入りポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩を軽く振って水分をしぼる。ハムは食べやすい大きさにカットする。
- 2 ゆで卵を作っておく。茹で上がったら殻を剥き細かく刻む。
- 3 じゃがいもの皮を剥き4等分にカットしたら、じゃがいもがかぶるくらいの水を入れた鍋で、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
- 4 茹で上がったじゃがいもを粗めに潰し、細かく刻んだゆで卵、きゅうり、ハムを加えて、塩コショウ、マヨネーズ、お酢で味を整える。
きっかけ
子供が好きなのでよく作っています。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分はしっかり絞ります。甘めが好きな方はお砂糖を少し入れてみてください。
- レシピID:1590021410
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません