おから蒸しパン✧˖°ミルクorココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 20グラム
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 100cc
- きび砂糖
- 50〜60グラム
- コメ油またはココナッツオイル
- 20cc
- スキムミルク粉またはココア
- 20グラム
- ベーキングパウダー
- 3グラム
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 耐熱容器に分量外のサラダ油を薄くぬる。または、オープンシートを敷く。
1を流す。
-
- 3
- ふんわりラップをして500Wレンジで5〜6分加熱する。
※竹串で刺してなにもついてこなかったらok ✧˖°
-
- 4
- または、フライパンに2をおき、分量外のお湯を2.3センチいれ、弱火で12〜15分蒸す。※竹串で刺してなにもついてこなかったらok ✧˖°
-
- 5
-
- 粗熱がとれたら、型からはずす。お好みの大きさにカットする。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
ローソンのメイプルミックスナッツをトッピングしたら、ナッツは沈んでシナモンだけ見えます( ٥•ᴗ•)?
おいしくなるコツ
豆乳⇢水にすればカロリーオフ✧˖°
きっかけ
ダイエットおやつを作りました。:°ஐ♡*
フライパンにお湯をいれて蒸すと、ふんわり柔らかくできます。