*弁当おかず*もやしときのこの大葉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
大葉と味噌で炒めれば、美味しいですよね^^

材料(4人分)

もやし
200g
しめじ
50g
えのき
50g
油揚げ
1枚
大葉
10枚
三温糖
小さじ2
味噌
18g
濃口しょうゆ
10g
太白ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分け、えのきは半分の長さに切りほぐす。油揚げは一口大に切り、大葉は細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、もやし・しめじ・えのき・油揚げを入れて、炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    砂糖を入れて混ぜ合わせ、もやしがしんなりしたら、しょうゆと味噌を入れて炒める。
  4. 4
    汁気が減るまで炒めたら、最後に大葉を入れて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

お弁当用なので、濃い目の味付けです。汁気が減るまでしっかり加熱します。

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お弁当 おかず 野菜味噌もやし炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする