*弁当おかず*もやしときのこの大葉味噌炒め レシピ・作り方

*弁当おかず*もやしときのこの大葉味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
大葉と味噌で炒めれば、美味しいですよね^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分け、えのきは半分の長さに切りほぐす。油揚げは一口大に切り、大葉は細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、もやし・しめじ・えのき・油揚げを入れて、炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 砂糖を入れて混ぜ合わせ、もやしがしんなりしたら、しょうゆと味噌を入れて炒める。
  4. 4 汁気が減るまで炒めたら、最後に大葉を入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

お弁当用なので、濃い目の味付けです。汁気が減るまでしっかり加熱します。

  • レシピID:1590021281
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お弁当 おかず 野菜味噌もやし炒めその他の野菜炒め
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る