*弁当おかず*もやしときのこの大葉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分け、えのきは半分の長さに切りほぐす。油揚げは一口大に切り、大葉は細切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をしき、もやし・しめじ・えのき・油揚げを入れて、炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 砂糖を入れて混ぜ合わせ、もやしがしんなりしたら、しょうゆと味噌を入れて炒める。
- 4 汁気が減るまで炒めたら、最後に大葉を入れて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
大葉がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
お弁当用なので、濃い目の味付けです。汁気が減るまでしっかり加熱します。
- レシピID:1590021281
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません