*幼児食*豆腐と人参パンケーキ レシピ・作り方

*幼児食*豆腐と人参パンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
uucha
HMなしでお豆腐と人参で栄養強化&もちもちパンケーキ!2歳の息子の大好物で、朝ごはんによく出してます^^この分量でミニサイズ16〜17枚ぐらい焼けます!

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 4g
  • 人参 1/2本(約50g)
  • 国産大豆木綿豆腐 150g
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • 三温糖 小さじ2

作り方

  1. 1 人参はすりおろして、豆腐はフォークで潰しておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉とBPを入れて、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 卵、牛乳、人参、豆腐、砂糖を加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンに、大さじスプーンで1杯ずつすくって落として、丸い形にして焼く。
  5. 5 蓋をして焼いて、両面に焼き色がついたら完成!
    小さくて薄いのですぐに火が通ります。

きっかけ

いつもの豆腐パンケーキに野菜をプラスしてみたくて!

おいしくなるコツ

薄味なので、砂糖の量や食べる時のシロップなどで、お子さんに合わせて調整して下さい。 テフロン加工のフライパンを使用したので、油はひかずに焼きました。

  • レシピID:1590021278
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)朝食の献立(朝ごはん)にんじんホットケーキ・パンケーキ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る