*幼児食*豆腐と人参パンケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はすりおろして、豆腐はフォークで潰しておく。
- 2 ボウルに薄力粉とBPを入れて、泡立て器で混ぜる。
- 3 卵、牛乳、人参、豆腐、砂糖を加えて、混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンに、大さじスプーンで1杯ずつすくって落として、丸い形にして焼く。
-
5
蓋をして焼いて、両面に焼き色がついたら完成!
小さくて薄いのですぐに火が通ります。
きっかけ
いつもの豆腐パンケーキに野菜をプラスしてみたくて!
おいしくなるコツ
薄味なので、砂糖の量や食べる時のシロップなどで、お子さんに合わせて調整して下さい。 テフロン加工のフライパンを使用したので、油はひかずに焼きました。
- レシピID:1590021278
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません