市販のコーンスープを2倍に♡つぶつぶコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 10グラム
- コーン
- 80〜100グラム
- 牛乳
- 350cc
- ♡市販のコーンスープの素
- 1袋
- ♡コンソメパウダー
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にバターをいれ、コーンを炒める。
-
- 2
- 牛乳をいれ、一煮立ちさせる。
-
- 3
- ♡を混ぜ合わせ、煮溶かす。
-
- 4
- 塩こしょうで味を整える。
-
- 5
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
*コーヒーフレッシュをかけるとおしゃれ感アップ ⇡⇡
*乾燥パセリをふる。
おいしくなるコツ
コンソメパウダーを顆粒スープの素にしても◎
きっかけ
1つしかないコーンスープの素を2人分に作りました(/>∀<)/