米とヨーグルトだけ!ヘルシーお米パン レシピ・作り方

米とヨーグルトだけ!ヘルシーお米パン
  • 約15分
  • 100円以下
ひとりの大学生
ひとりの大学生
グルテンフリーのお米パンです。
油やバターを使わないのでヘルシーですが、もちもちしていて美味しいです¨̮

材料(2人分)

  • カップ3/5
  • ヨーグルト カッブ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 お米は全体が水に浸かる状態にして2時間置きます。
  2. 2 置いたお米はよく水を切って、ヨーグルトと一緒にミキサーで滑らかにします。
  3. 3 よく混ざったら、ベーキングパウダーを加えて、箸やヘラでよく混ぜます。(ミキサーで回してしまうと、ベーキングパウダーで膨張するので×)
  4. 4 パウンドケーキの型に流し込んで、余熱なしのオーブン180℃で15分焼けば完成です!

きっかけ

生のお米からできるパンを作りたかったのと、油がない方が体にいいも思ったので、このレシピを作りました。

おいしくなるコツ

お米パンは乾燥しやすいので、保存する時はジップロックや、ラップにくるんで常温がオススメです。

  • レシピID:1590021264
  • 公開日:2020/05/31
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カテゴリ
食パン米粉パンパウンドケーキ
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