米とヨーグルトだけ!ヘルシーお米パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 カップ3/5
- ヨーグルト カッブ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 お米は全体が水に浸かる状態にして2時間置きます。
- 2 置いたお米はよく水を切って、ヨーグルトと一緒にミキサーで滑らかにします。
- 3 よく混ざったら、ベーキングパウダーを加えて、箸やヘラでよく混ぜます。(ミキサーで回してしまうと、ベーキングパウダーで膨張するので×)
- 4 パウンドケーキの型に流し込んで、余熱なしのオーブン180℃で15分焼けば完成です!
きっかけ
生のお米からできるパンを作りたかったのと、油がない方が体にいいも思ったので、このレシピを作りました。
おいしくなるコツ
お米パンは乾燥しやすいので、保存する時はジップロックや、ラップにくるんで常温がオススメです。
- レシピID:1590021264
- 公開日:2020/05/31
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油やバターを使わないのでヘルシーですが、もちもちしていて美味しいです¨̮