低糖質!シーフードカマンベールチーズリゾット! レシピ・作り方

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カリフラワーライスとへるしごはんを混ぜて使って低糖質に仕上げました!カリフラワー感全然なくてめっちゃ美味しいです!

材料(2人分)

にんにく
1片
グラスフェッドギー(バターで代用可)
小さじ1
カリフラワーライス
300g
あさりの水煮
1缶(125g)
帆立
100g
ボイル海老
100g
白ワイン
100ml
へるしごはん
150g
カマンベールチーズ
1箱分(90g〜100g)
ヨーグルト
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    にんにく(1片)を微塵切りにします
  2. 2
    グラスフェッドギー(小さじ1)を鍋に入れ弱めの中火で温めます
  3. 3
    にんにくを鍋に入れ火が通るまで炒めます
  4. 4
    カリフラワーライス(300g)を入れ火が通るまで炒めます
  5. 5
    あさりの水煮(1缶)、帆立(100g)、ボイル海老(100g)、白ワイン(100ml)を鍋に入れ一煮立ちさせます
  6. 6
    へるしごはん(150g)をレンジ500wで2分温めます
  7. 7
    へるしごはんを鍋に入れほぐします
  8. 8
    へるしごはんが馴染んだら、ヨーグルト(大さじ2)、カマンベールチーズ(1箱分)を入れ溶かします
  9. 9
    鶏ガラスープの素(大さじ1)、ブラックペッパー(少々)を鍋に入れ、混ぜて仕上げます
  10. 10
    器に盛ってドライパセリを振って完成

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素の量はお好みの味で調整ください

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
リゾットカリフラワー糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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