低糖質!シーフードカマンベールチーズリゾット! レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく
- 1片
- グラスフェッドギー(バターで代用可)
- 小さじ1
- カリフラワーライス
- 300g
- あさりの水煮
- 1缶(125g)
- 帆立
- 100g
- ボイル海老
- 100g
- 白ワイン
- 100ml
- へるしごはん
- 150g
- カマンベールチーズ
- 1箱分(90g〜100g)
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにく(1片)を微塵切りにします
-
- 2
- グラスフェッドギー(小さじ1)を鍋に入れ弱めの中火で温めます
-
- 3
- にんにくを鍋に入れ火が通るまで炒めます
-
- 4
- カリフラワーライス(300g)を入れ火が通るまで炒めます
-
- 5
- あさりの水煮(1缶)、帆立(100g)、ボイル海老(100g)、白ワイン(100ml)を鍋に入れ一煮立ちさせます
-
- 6
- へるしごはん(150g)をレンジ500wで2分温めます
-
- 7
- へるしごはんを鍋に入れほぐします
-
- 8
- へるしごはんが馴染んだら、ヨーグルト(大さじ2)、カマンベールチーズ(1箱分)を入れ溶かします
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- 9
- 鶏ガラスープの素(大さじ1)、ブラックペッパー(少々)を鍋に入れ、混ぜて仕上げます
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- 10
- 器に盛ってドライパセリを振って完成
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素の量はお好みの味で調整ください
きっかけ
低糖質レシピの開発!
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