材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- えのき
- 1/2袋
- かつお節(小分け用)
- 1パック
- 【合わせ調味料】
- 水
- 100cc
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- 和風だしの素
- 小1/3
作り方
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- 1
- ほうれん草は4〜5cmにカット
えのきは石づきを落として横半分にカット
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- 2
- 合わせ調味料をボールに入れてレンジでチンします
目安:600Wで30秒
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- 3
- 沸騰した水にほうれん草とえのきを入れて茹でます
しんなりして火が通ったらOK
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- 4
- 3を冷水で冷ましたら水気を絞り2の合わせ調味料のボールに入れて混ぜて浸します
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- 5
- 器に持ってかつお節を掛けたら出来上がり