ほうれんそうとえのきのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4〜5cmにカット
えのきは石づきを落として横半分にカット -
2
合わせ調味料をボールに入れてレンジでチンします
目安:600Wで30秒 -
3
沸騰した水にほうれん草とえのきを入れて茹でます
しんなりして火が通ったらOK - 4 3を冷水で冷ましたら水気を絞り2の合わせ調味料のボールに入れて混ぜて浸します
- 5 器に持ってかつお節を掛けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしえのき
- 料理名
- ほうれん草とえのきのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2020/06/16 20:07えのき入りが珍しくて作りました。
とっても簡単で美味しかったです。
ありがとうございました^_^