からっと生姜にんにく竜田揚げ✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ♡にんにくチューブ
- 2センチ
- ♡生姜絞り汁
- 大さじ1
- ♡酒
- 大さじ2
- ♡醤油
- 大さじ2
- ♡きび砂糖
- 大さじ1
- ♡塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4〜5
- サラダ油
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークなどで刺して火の通りを良くする。
食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ♡、鳥もも肉をビニール袋にいれ、もみ込み、10分以上おく。
※できれば2時間おく。
-
- 3
- 鶏もも肉の汁気を軽く拭き取り、片栗粉を薄くつける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。3をカラッと揚げる。
-
- 5
-
- キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
きび砂糖はお好みで増減してください。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。