新玉ねぎすりおろしꕤ豚の生姜焼き✧˖° レシピ・作り方
![新玉ねぎすりおろしꕤ豚の生姜焼き✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f3a85d92bba77117521f01da0f4159f4c1eee9b.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは根を取る。
-
2
玉ねぎは半分は、薄切り。
残り半分は、すりおろす。 -
3
フライパンにオリーブオイルをいれ、中火にかける。2の薄切りにした玉ねぎをいれ、透き通るまで炒める。塩こしょうを振りかける。
⇢一旦皿におく。 -
4
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
-
5
フライパンに4、2のすりおろし玉ねぎをいれ、中火にかける。
1分くらい混ぜながら火を通す。
⇢一旦ボウルに入れる。 -
6
フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火〜中火にかける。にんにくをいれ、カリカリきつね色になるまで炒める。
⇢一旦皿におく。 -
7
フライパンにオリーブオイルをいれ、豚肉をこんがり焼く。
⇢焼いたら皿においていく。 -
8
フライパンを中火にかける。
7をすべていれ、5を入れる。蓋をして1.2分間味を染み込ませる。蓋をとりよく混ぜる。 -
9
最後に豚肉に美味しい照りをつけるため、タレのみボウルにとりだして、豚肉を炒める。
⇢豚肉を皿に盛る。 -
10
フライパンにオリーブオイルをいれ、もやし、3の玉ねぎを炒める。ボウルに取り出した9のたれを半量いれ、炒める。
⇢皿に盛る。 -
11
残りの9のたれをフライパンにいれ、温めて、豚肉にかける。
6のにんにくを散らして乗せる。 -
12
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
千切りキャベツを添える。
キャベツを包んで食べてくださいね٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082024/04/02 13:18白いご飯にぴったりです。
-
kimi27032021/10/27 17:07美味しかったです
新玉ねぎ、もやしを一緒に添えた豚肉生姜焼き✧˖°