大葉とレモンが爽やかꕤ イタリアン冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 150グラム
- プチトマト※スライス 2個
- しそ※千切り 1枚
- ꕤ たれ
- ♡レモン汁 小さじ1/2
- ♡エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- ♡塩 少々
- ブラックペッパー※お好みで 少々
作り方
- 1 絹ごし豆腐を4等分にスライスして、皿に並べておく
-
2
プチトマトはヘタをとる。
プチトマト、しそをバランスよく乗せる。 - 3 小鉢に♡を混ぜ合わせる。2にまわしかける。
-
4
お好みでブラックペッパーを振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
レモンとエクストラバージンオリーブオイルのたれが美味しい。:°ஐ♡*◕ ◡ ◕♡
- レシピID:1590020845
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sunflowers2023/01/14 21:02とても美味しかったです(*^-^)ありがとうございます!
-
Diamond.K2022/12/25 19:21sweetさんこんばんは♪
イタリアンな冷奴とても美味しかったです(*^O^*)
ごちそうさまでした♡ -
やなママ☆2020/09/13 17:31お豆腐で簡単にイタリアン気分が味わえて嬉しいです❤️家族にも大好評でした❤️ご馳走様❤️オリーブオイルはカルディのカルポネールオーガニックを使ってます\(^^)
-
ひろりん11062020/08/30 20:45こちらは私が頂きました。イエローミニトマトを使いました。ごめんなさい、お皿の白と豆腐(枝豆豆腐ですが)分かりにくい、オリーブオイル&レモンで美味しく頂きました