チンゲン菜とシーフードミックスで中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
シーフードミックスで中華炒め
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

シーフードミックス(エビ・イカ)
250g
チンゲン菜
2株
しいたけ
2枚
2個
【下味用調味料】
大1
ひとつまみ
片栗粉
大1
【炒め用調味料】
大2
みりん
大2
オイスターソース
大1
鶏ガラスープの素
小1
にんにくチューブ
2cm
【水溶き片栗粉】
片栗粉
大1
大2

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは冷水解凍したらキッチンペーパーで水分を拭き取り、酒、塩、片栗粉で下味しておく
  2. 2
    チンゲン菜は茎部分は縦にカット、葉部分は横にカット
    しいたけは太めの細切りにする
  3. 3
    卵は溶いて熱したフライパンに油を引いてふんわり炒めてかき混ぜたものを取り出しておく

    合わせ調味料と水溶き片栗粉も準備しておく
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して1のシーフードミックスを炒める
    次にチンゲン菜を茎部分、葉の部分の順で加えて炒める
  5. 5
    しいたけと合わせ調味料を加えて混ぜ合わせる、3の卵も加えて混ぜ合わせる
  6. 6
    全体に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを加えて出来上がり

きっかけ

シーフードミックスの活用

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
むきえびチンゲン菜いか全般
関連キーワード
シーフードミックス チンゲン菜 しいたけ 中華
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/02 18:09
夕飯に作らせていただきました。 美味しかったです(^^)
sakura238
2021/10/20 07:04
とっても美味しくいただきました。 ふわふわ卵がとっても良いアクセントですね。主人にも好評❗️お酒もお箸もすすんでいました(^^) 是非また作らせていただきます。
matsumami

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする