チンゲン菜とシーフードミックスで中華炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- シーフードミックス(エビ・イカ)
- 250g
- チンゲン菜
- 2株
- しいたけ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 【下味用調味料】
- 酒
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大1
- 【炒め用調味料】
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- オイスターソース
- 大1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 【水溶き片栗粉】
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大2
作り方
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- 1
- シーフードミックスは冷水解凍したらキッチンペーパーで水分を拭き取り、酒、塩、片栗粉で下味しておく
-
- 2
- チンゲン菜は茎部分は縦にカット、葉部分は横にカット
しいたけは太めの細切りにする
-
- 3
- 卵は溶いて熱したフライパンに油を引いてふんわり炒めてかき混ぜたものを取り出しておく
合わせ調味料と水溶き片栗粉も準備しておく
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- 4
- フライパンにごま油を熱して1のシーフードミックスを炒める
次にチンゲン菜を茎部分、葉の部分の順で加えて炒める
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- 5
- しいたけと合わせ調味料を加えて混ぜ合わせる、3の卵も加えて混ぜ合わせる
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- 6
- 全体に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを加えて出来上がり