チンゲン菜とシーフードミックスで中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とシーフードミックスで中華炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
harutymama
harutymama
シーフードミックスで中華炒め

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスは冷水解凍したらキッチンペーパーで水分を拭き取り、酒、塩、片栗粉で下味しておく
  2. 2 チンゲン菜は茎部分は縦にカット、葉部分は横にカット
    しいたけは太めの細切りにする
  3. 3 卵は溶いて熱したフライパンに油を引いてふんわり炒めてかき混ぜたものを取り出しておく

    合わせ調味料と水溶き片栗粉も準備しておく
  4. 4 フライパンにごま油を熱して1のシーフードミックスを炒める
    次にチンゲン菜を茎部分、葉の部分の順で加えて炒める
  5. 5 しいたけと合わせ調味料を加えて混ぜ合わせる、3の卵も加えて混ぜ合わせる
  6. 6 全体に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを加えて出来上がり

きっかけ

シーフードミックスの活用

  • レシピID:1590020790
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびチンゲン菜いか全般
関連キーワード
シーフードミックス チンゲン菜 しいたけ 中華
料理名
中華炒め
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakura238
    sakura238
    2024/03/02 18:09
    チンゲン菜とシーフードミックスで中華炒め
    夕飯に作らせていただきました。

    美味しかったです(^^)
  • matsumami
    matsumami
    2021/10/20 07:04
    チンゲン菜とシーフードミックスで中華炒め
    とっても美味しくいただきました。
    ふわふわ卵がとっても良いアクセントですね。主人にも好評❗️お酒もお箸もすすんでいました(^^)
    是非また作らせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る