*弁当おかず*もやしのオイスター中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
安い食材で簡単にパパっと1品^^

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
青梗菜
1株
もやし
1袋
カニカマ
2本
太白ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
中華だし
小さじ2
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、青梗菜はざく切り、カニカマは裂いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ってきたら、青梗菜・もやしを入れて炒める。塩コショウをして、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、カニカマ・中華だし・オイスターソースを入れてよく炒める。
  5. 5
    汁気が無くなったら完成!

おいしくなるコツ

お弁当用なので、濃い目です。しっかり汁気が無くなるまで炒めます。

きっかけ

家にある材料で^^

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする