*弁当おかず*もやしのオイスター中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、青梗菜はざく切り、カニカマは裂いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ってきたら、青梗菜・もやしを入れて炒める。塩コショウをして、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、カニカマ・中華だし・オイスターソースを入れてよく炒める。
-
- 5
- 汁気が無くなったら完成!
おいしくなるコツ
お弁当用なので、濃い目です。しっかり汁気が無くなるまで炒めます。
きっかけ
家にある材料で^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません