トロけるわらび餅風 簡単ロカボスイーツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- サイリウム 11g
- 水 500g
- ラカント 小さじ1
- (仕上げ用1人分)きな粉 小さじ1
- (仕上げ用1人分)ラカント 小さじ3分の1
作り方
-
1
少し大き目の耐熱容器に水を入れ
サイリウムを敷き詰める様に入れる -
2
素早く混ぜて、
混ざったら
ラカントも入れてよく混ぜる -
3
レンジで加熱。
容器の大きさよりますが
沸少しブクブクしてきたら完成。
4分〜7分ぐらい -
4
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして
食べやすい一口サイズに切り分けます。
1人分づつ盛り付け、きな粉とラカントをお好み合わせかけて下さい。 -
5
もう少ししっかりと固めがお好みでしたら
水の量を300ぐらいまで減らす事が出来ます。
お好みの固さを探してみて下さい。 -
6
私は、サイリウムは、【オオバコダイエット】を使っています。
他のサイリウムも使ったことがありますが
同じ様に出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼリーとお餅の間のスイーツ