豚コマで節約ホイコーロー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
あらかじめタレを作っておけばすごく簡単に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

片栗粉
大さじ2
豚細切れ肉
200g
ピーマン
2個
キャベツ
1/8個
☆味噌
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆醤油
小さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、タネを取ったら乱切り。キャベツは一口サイズにざく切りする。
    豚細切れ肉に片栗粉をまぶす。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、中火で豚細切れ肉を炒める。
    片栗粉でくっつきやすいのでほぐしながら炒める。火が通ったら一度ボールへ移します。
  3. 3
    同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、キャベツとピーマンを炒める。
    ピーマンが柔らかくなるのに時間がかかるので、焦げないよう弱中火で炒める。
  4. 4
    ピーマンが柔らかくなったらボールに移した豚細切れ肉を一緒に炒める。
    混ざったら合わせた☆の調味料を回し入れて絡める。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

がっつり肉料理が食べたくて作りました

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 11:43
ピーマンの代わりに冷蔵庫にあったししとうで作りました。おいしかったです!ありがとうございます。
よよよよよよよよ
ありがとうございます♡(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする