作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、タネを取ったら乱切り。キャベツは一口サイズにざく切りする。
豚細切れ肉に片栗粉をまぶす。
☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、中火で豚細切れ肉を炒める。
片栗粉でくっつきやすいのでほぐしながら炒める。火が通ったら一度ボールへ移します。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、キャベツとピーマンを炒める。
ピーマンが柔らかくなるのに時間がかかるので、焦げないよう弱中火で炒める。
-
- 4
- ピーマンが柔らかくなったらボールに移した豚細切れ肉を一緒に炒める。
混ざったら合わせた☆の調味料を回し入れて絡める。
全体に味が馴染んだら出来上がりです(*^ω^*)