焼きそば 中華あんかけver レシピ・作り方

焼きそば 中華あんかけver
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
我が家の山盛りボリューム満点焼きそば!安い美味い簡単にすぐ作れて助かります^^

材料(2人分)

  • 中華そば 3袋
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 豚こま肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 太白ごま油 小さじ1
  • もやし 200g
  • ニラ 30g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 塩こしょう 少々
  • 100ml
  • 18g
  • みりん 25g
  • しょうゆ 25g
  • 顆粒中華だし 6g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、焼きそばの麺を強火で炒める。カリッとなったら、皿に盛り付ける。
  2. 2 肉は一口大、ニラは3cm、人参は細切り、玉ねぎは薄切り、にする。
  3. 3 焼きそばを焼いたフライパンに油をしき、肉を両面焼いて塩こしょうを振る。お皿に入れて避けておく。
  4. 4 そのままのフライパンに野菜を全て入れ、塩こしょうをして蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜に火が通ったら肉を戻し、水・酒・みりん・しょうゆ・中華だしを入れて、蓋をして煮込む。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつける。焼きそばにかけたら、完成!

きっかけ

ソース焼きそばに飽きたので。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりあんたっぷりが美味しいです!

  • レシピID:1590020451
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る