焼きそば 中華あんかけver レシピ・作り方
![焼きそば 中華あんかけver](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a4a90fe3d359badcc03cb4b6c425aa8ead091e3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油をしき、焼きそばの麺を強火で炒める。カリッとなったら、皿に盛り付ける。
- 2 肉は一口大、ニラは3cm、人参は細切り、玉ねぎは薄切り、にする。
- 3 焼きそばを焼いたフライパンに油をしき、肉を両面焼いて塩こしょうを振る。お皿に入れて避けておく。
- 4 そのままのフライパンに野菜を全て入れ、塩こしょうをして蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 野菜に火が通ったら肉を戻し、水・酒・みりん・しょうゆ・中華だしを入れて、蓋をして煮込む。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつける。焼きそばにかけたら、完成!
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません