お家時間活用!ベイクドチーズケーキ♡ レシピ・作り方

お家時間活用!ベイクドチーズケーキ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
xxxayaxxx
xxxayaxxx
思っているより簡単に作れます!分量もざっくりでも大丈夫!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ジップロックのような厚めのビニール袋にビスケットを入れて麺棒などで細かくなるまで叩く!ストレス解消!
  2. 2 1が細かくなったらバターを入れて混ぜ合わせる。まとまりが出できたら、型の底に敷き詰めて底生地は完成。
    ここで、オーブンを180度に予熱スタート!
  3. 3 ボールにクリームチーズを入れて木べらなどで滑らかになるまで練る。
  4. 4 クリームチーズが滑らかになってきたら砂糖を入れる。砂糖が混ざったら卵を入れて泡立て器で混ぜる。
  5. 5 4がよく混ざったら、ふるいにかけた薄力粉を入れて混ぜたら、生クリームを2〜3回に分けて入れて混ぜる。
  6. 6 5にレモン汁を入れたら、型に流し入れる。
    (型ごと2〜3cmの高さから2・3回落として空気抜きをすると出来上がりキレイです。)
  7. 7 180度のオーブンで45分焼く。焼き上がり粗熱が取れたら2〜3時間冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

自粛期間でする事がなかったので。

おいしくなるコツ

甘さ、レモンの酸味はお好みで調整出来ます!

  • レシピID:1590019874
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他の焼き菓子クリームチーズ
xxxayaxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る