栄養満点☆塩麹とめんつゆのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ネギ、大葉を食べやすい大きさにカットします。
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- 2
- 麺を茹でます。
茹でている間に、塩麹、めんつゆ、水を混ぜて、つゆを作ります。
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- 3
- 卵はマグカップに割り入れ、卵が浸かる位お水を入れ500wのレンジで1分温め、温泉卵を作ります。
w数が高い場合は、黄身が破裂しないように爪楊枝で穴を開ける又は時間を短くして下さい
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- 4
- 麺が茹で上がったら器に入れ(冷たいお蕎麦が良い場合冷してください)、納豆、ネギ、大葉、温泉卵、ゴマを乗せ、つゆを回しかけてください
汁の量は、お好みで増やしてください(私は少な目)
おいしくなるコツ
麺を茹ですぎないこと、塩麹は種類によって塩加減が違うので入れすぎないようにしてください。
きっかけ
簡単に栄養が沢山とれるようにと思って作りました。
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