簡単☆新ジャガ 皮付きフライドポテト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(8人分)
- 新ジャガ(今回はメークイン) 8個
- イタリアンパセリが 適量
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ジャガイモをよく洗い、半分に切ります。(メークインで横長なので切りましたが、男爵であれば切らなくてもいいと思います。)
- 2 耐熱容器に入れ、ラップをして500Wで4分ほど温めます。
- 3 水分をキッチンペーパーで拭いて、熱したサラダ油で巣揚げします。
- 4 竹串をさして、すっと串が通ったら上げて、熱いうちに、塩とイタリアンパセリをかけて出来上がりです。ホクホクでおつまみにも、おやつにもいいと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません