春キャベツで!キャベツと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
![春キャベツで!キャベツと牛肉のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/188d657d4590c2b0e10612fd288632f476358fa6.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールやジップロックなどの袋(私はそのままお肉のパック使用)に食べやすい大きさにカットした牛肉と①の材料を入れ下味をつける。(10分以上は漬けておきましょう)
- 2 キャベツ、長ネギを食べやすい形・大きさにカット。
-
3
1の牛肉に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油を引いて、にんにくチューブ・しょうがチューブを置き、牛肉を炒める。
- 5 牛肉にある程度火が通ったら、一度お皿に移し、野菜を炒める。
- 6 野菜に火が通ったら、牛肉を戻しオイスターソースを絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件