何にでも使える。ネギなし 塩だれ レシピ・作り方
材料(3〜4人人分)
- 水 50cc
- 鶏ガラスープの素、塩、みりん 各大さじ1/2
- サラダ油、ごま油 各大さじ1
作り方
- 1 鍋に材料全て入れ煮立ってきたら完成です。
きっかけ
ネギが苦手な子どもの為に作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉豚肉料理や、レモンを絞ればサラダとかにも使えると思います。 大人はこれにみじん切りのネギを入れればネギ塩だれに。
- レシピID:1590019540
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
目標はジャムおじさん2024/02/20 16:26焼き肉に作りました塩味に、お肉も美味しかったです
-
レオ*2021/12/08 00:00混ぜるだけでとっても簡単にできて美味しかったです♬
ごちそうさまでした(^^)