*幼児食*野菜のごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ類(椎茸しめじえのき) 80g
- 青梗菜 1束(約120g)
- キャベツ 4枚(約100g)
- 塩 少々
- 無添加田舎みそ 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 三温糖 小さじ1
- 黒すりごま 小さじ1/2
- 太白ごま油 小さじ1
作り方
- 1 きのこは5mm大に細かく、青梗菜・キャベツも小さめの一口大に切る。
- 2 みそ・みりん・酒・砂糖・ごまを、小皿に入れて混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンに油をしき、きのこ・キャベツ・青梗菜を入れて炒める。少し塩をふり蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせておいたたれを入れて、良く混ぜて馴染ませる。
- 5 汁気が飛んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません