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ひじきの煮物☆ レシピ・作り方

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panda2929
食物繊維たっぷり!健康的な副菜です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ひじき
15g
水(ひじき戻し用)
500ml
人参
1/3本
薄揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
☆水
150ml
☆顆粒鰹出汁
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきは水500mlにつけて戻しておく。戻したら水気を切る。
    人参は皮をむき、3センチの長さに短冊切りにする。薄揚げも人参と同じ大きさに切る。☆は全て合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひじき、人参、薄揚げを中火で一緒に炒める。
    全体に油が回ったら合わせた☆を流し入れ、煮詰める。
    汁気が無くなってきたら出来上がりです♪

きっかけ

和食が食べたくなったらいつもつくります!

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/23 20:20
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
ありがとうございます♡

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