材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 15g
- 水(ひじき戻し用)
- 500ml
- 人参
- 1/3本
- 薄揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ☆水
- 150ml
- ☆顆粒鰹出汁
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水500mlにつけて戻しておく。戻したら水気を切る。
人参は皮をむき、3センチの長さに短冊切りにする。薄揚げも人参と同じ大きさに切る。☆は全て合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ひじき、人参、薄揚げを中火で一緒に炒める。
全体に油が回ったら合わせた☆を流し入れ、煮詰める。
汁気が無くなってきたら出来上がりです♪
きっかけ
和食が食べたくなったらいつもつくります!