*弁当おかず*野菜の味噌カレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 100g
- もやし
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 赤だし味噌
- 15g
- カレー粉
- 1.5g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 白菜ともやしも入れて、炒める。砂糖・酒・みりん・味噌・カレー粉を入れて混ぜ合わせる。塩コショウをして味を整える。
おいしくなるコツ
弁当用なので、濃いめの味付けで汁気をしっかり飛ばします!
きっかけ
あるものでお弁当の1品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません