豚肉とパプリカの炒め物!余った野菜で代用可☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
豚細切れ肉で節約飯です!ボリュームがあるので男の人にもオススメ♪

材料(2人分)

豚細切れ肉
200g
パプリカ(赤)
1/6個
パプリカ(黄)
1/6個
玉ねぎ
1/6個
ふたつまみ
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉を一口サイズに切る。
    パプリカと玉ねぎは5ミリ幅に細切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、中火で豚細切れ肉を炒める。8割ほど火が通ってきたらパプリカと玉ねぎも一緒に炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、塩とオイスターソースで味付けをしたら出来上がり♪

きっかけ

余った野菜を消費したくて作りました

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
オイスターソースパプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする