材料(2人分)
- うどん(生麺)
- 2玉
- 豚細切れ肉
- 100g
- 人参
- 1/4本
- 椎茸
- 3個
- かまぼこ
- 4センチ
- 塩
- ふたつまみ
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 50ml
- ☆水
- 50ml
- ごま油
- 大さじ1
- 鰹節
- 小袋1個
作り方
-
- 1
- 人参は薄めに短冊切り、かまぼこも5ミリにスライス。
椎茸は石づきを切り落として4頭分にきる。☆を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚細切れ肉、人参、しいたけ、かまぼこを炒め、塩をふる。肉に火が通ったらうどんを投入し、☆を流し込む。
蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋を取って全体を混ぜて、水分が飛んだら出来上がり♪
鰹節をかけると更に美味しくなります!
きっかけ
お昼ご飯にがっつりしたものを食べたくてつくりました
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