焼うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
お昼ご飯に!満足感があります☆

材料(2人分)

うどん(生麺)
2玉
豚細切れ肉
100g
人参
1/4本
椎茸
3個
かまぼこ
4センチ
ふたつまみ
☆麺つゆ(2倍濃縮)
50ml
☆水
50ml
ごま油
大さじ1
鰹節
小袋1個

作り方

  1. 1
    人参は薄めに短冊切り、かまぼこも5ミリにスライス。
    椎茸は石づきを切り落として4頭分にきる。☆を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、豚細切れ肉、人参、しいたけ、かまぼこを炒め、塩をふる。肉に火が通ったらうどんを投入し、☆を流し込む。
    蓋をして2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を取って全体を混ぜて、水分が飛んだら出来上がり♪
    鰹節をかけると更に美味しくなります!

きっかけ

お昼ご飯にがっつりしたものを食べたくてつくりました

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする