焼うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄めに短冊切り、かまぼこも5ミリにスライス。
椎茸は石づきを切り落として4頭分にきる。☆を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を中火で熱し、豚細切れ肉、人参、しいたけ、かまぼこを炒め、塩をふる。肉に火が通ったらうどんを投入し、☆を流し込む。
蓋をして2分蒸し焼きにする。 -
3
蓋を取って全体を混ぜて、水分が飛んだら出来上がり♪
鰹節をかけると更に美味しくなります!
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません