簡単!炊飯器で作る牛スジ肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スジ肉
- 500g
- 塩
- 5g(お肉の1%の重量)
- ブラックペッパー
- 適量
- カゼインプロテイン
- 大さじ1
- オオバコ(サイリウム)
- 小さじ1
- グラスフェッドギー
- 大さじ1
- にんじん
- 1/2本
- ネギの青い部分
- ネギ1本分
- マッシュルーム
- 2株
- プチトマト
- 1パック
- 赤ワイン
- 350ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ローレル
- 3枚
作り方
-
- 1
- 牛スジ肉(500g)は一口サイズに切り、塩(5g)、ブラックペッパー(適量)を振り、揉み込みます
-
- 2
- 器にカゼインプロテイン(大さじ1)、オオバコ(小さじ1)を入れよく混ぜます
-
- 3
- 粉類を牛スジ肉に満遍なく振りかけ混ぜます
-
- 4
- フライパンにグラスフェッドギー(大さじ1)を入れ弱火で熱します
-
- 5
- フライパンが温まったら、牛スジ肉を入れ焼き目がつく程度に焼きます
-
- 6
- 牛スジ肉を炊飯器に入れます
-
- 7
- プチトマト(1パック)を半分に切り炊飯器に入れます
-
- 8
- 人参(1/2本)を乱切りにし炊飯器に入れます
-
- 9
- ネギの青い部分(ネギ1本分)を1cm幅で斜めに切って炊飯器に入れます
-
- 10
- マッシュルーム(2株)を薄切りにして炊飯器に入れます
-
- 11
-
- 鶏ガラスープの素(大さじ1)、ローレル(3枚)、赤ワイン(350ml)を炊飯器に入れます
-
- 12
- 炊飯器で早炊き2回し完成
おいしくなるコツ
お肉をきちんと下処理をすることで肉に味と水分を閉じ込めることができ、美味しい仕上がりになります
きっかけ
簡単に牛スジ肉を調理したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに濃厚な味でお肉ホロホロで感動です!
炊飯器のスイッチを入れたら気軽に待ちましょう